-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Lauchtorte , Veränderung -------------------------------------------------------------------------------- Veränderung auf Glutenfrei Habe nur Dinkel ersetzt durch Mais u Reis, Lauchmenge halbiert Kefir durch Jogurt, Speisestärke durch Mais gem In 2 Bratpfannen a 20 cm Veränderung Glutenfrei u Vegetarisch 2 a 20 cm Bratpfannen mit Deckel 2- 4 Portionen 150 g Mais gem 100 g Naturreis mit gem 150 g Margarine 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 5 Ei 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe 0,5 Tasse ca 80 g Wasser 500 g Lauch 1 El Margarine 200 ml Schmand 150 g Jogurt 5 Pfefferkörner gemörsert Muskat frisch gerieben ( Gefühl ) 1 Tl Kräutersalz 2 El Mais gem Fett für Bratpfannen ca 100 g Gauda gerieben Menge nach Bedarf 2 Prisen Paprikagranulat teilen Mehl, Margarine + Salz + Zucker mit Knethaken verrühren, 1 Ei schnell unterkneten + Teig 30 min kalt stellen. Teig danach teilen und in zwei 20 cm ausgefettete Bratpfannen auswallen, mit einen feuchten Handrücken oder mit einem nassen Esslöffelrücken. 2 Ei hart kochen. Lauch in Ringe schneiden. In Butter/ ungehärtete Margarine gekörnte Gemüsebrühe + 0,5 Tasse Wasser 5 min dünsten, + abtropfen lassen. Jogurt, Schmand, gemörserte Pfefferkörner, Muskatnuss, 2 El Mais gem + 2 rohe Ei verrühren + unter den abgekühlten Lauch mischen. Auf den Teigboden der Bratpfannen füllen, mit den halbierten Eiern bele-gen + mit dem grob geraspelten Gauda und da wiederum je 1 Prise Papri-kagranulat, bestreuen. Deckel schließen auf zwei kalte Kochplatten stellen, mit Stufe Zwei von sechs möglichen Stufen ca 45-60 min backen, die Kuchen sollten sich in der Bratpfanne gut bewegen lassen. Heiß servieren Sonntag, 29. März 2009 Mit freundlichen Grüßen Hans