-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 -------------------------------------------------------------------------------- Hallo hier zwei aus meiner Sammlung, Quelle nicht mehr bekannt. Kalter Hund mit Mandeln XXIV Zutaten für 16 Stücke: 100 g Zartbitter-Schokolade 125 g Butter 75 g Puderzucker 40 g gehackte Mandeln 2 EL Raspelschokolade 1 Pck. Butterkekse Zubereitung: Die Schokolade grob hacken. Mit Butter in einer großen Schüssel über ei-nem heißem Wasserbad schmelzen. Ab und zu umrühren. Puderzucker, Mandeln und die Raspelschokolade unter die Schokobutter rühren. Eine ca. 20 cm lange Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Kekse und Schokomasse lagenweise in die Form schichten und kurz er-starren lassen. Mit einer Lage Kekse schließen. Kuchen ca. 3 Stunde kalt stellen. Dann stürzen und die Folie abziehen. Zum Schneiden das Messer in heißes Wasser tauchen, damit die Kekse nicht zerbröseln. Kalter Hund XXIII Schokoladencreme: 150 g Halbbitter-Kuvertüre 450 g Vollmilch-Kuvertüre 150 g Kokosfett, z.B. Palmin 200 g Schlagsahne 2 Päckchen Vanille Zucker Außerdem: ca. 250 g Butterkekse Schokoladencreme: Beide Kuvertüren grob hacken und mit klein ge-schnittenem Kokosfett und Sahne in einem Topf zusammen auflösen und dabei gut verrühren. Zuletzt Vanille Zucker unterrühren. Eine Kastenform (25x11 cm) fetten, mit Backpapier auslegen und mit einer Schicht Butterkeksen auslegen (Kekse evtl. zerbrechen). Nun soviel Schokoladencreme auf der Keks-schicht verteilen, bis diese bedeckt ist. Übrige Butterkekse mit restlicher Creme auf diese Weise in die Form schichten und dabei mit Keksen ab-schließen. Die Form am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird. Gebäck mit einem Messer und mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und das Gebäck am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren. MfG Hans