-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Lauchtorte / Quiche -------------------------------------------------------------------------------- glutenfrei Veränderung /Quiche Einen Mürbeteig aus 100 g Mais 100 g Natur Reis 100 g Hirse 50 g Amarant 175 - 250 g ungehärtete Margarine 0,5 Tl Salz 1 Prise Zucker alles miteinander verrühren/ verkneten, ca 30 min kalt stellen (habe es in die TK Truhe ) anschließend den Teig in 3 feuerfeste Schüsseln, a 0,75 l ca 1 kg Lauch ein wenig 1-2 El Olivenöl gedünstet 1 Dose geschälte Tomaten dazu. Mit dünsten. . Abgeseiht, aufheben (oder trinken ), ein wenig ab kühlen lassen Reichlich grob geraspelten Gauda 150- 200 g+ 3 Eigelbe drunter , sowie 3- 5 El Mehl , ( ich nahm Buchweizen) 200 g Sahne + Pfeffer frisch aus der Mühle + (Gewürz-) Salz + Muskat (Menge je nach Geschmack) verrühren. Alles drunter heben. Steif geschlagenes Eiklar vorsichtig unterheben. Die Jenaglasschüsseln ( feuerfeste Schüsseln ) aus fetten Den Teig auf den Boden , + einen Rand bilden. Die Lauchmasse darauf verteilen ein wenig geraspelten Gauda rauf. + mit ein wenig Kurkuma, bestreuen. Ca 40-50 min bei 160°C Umluft ohne vorheizen backen . Da , diese pikante Torte nicht gestürzt wird, ist es angebracht , sie gleich Portionsweise herzurichten . Wer will, kann auch noch 150 – 200 g geräucherten rohen Schinken oder auch mageren Speck, gewürfelt zu tun. 12.9.06 MfG Hans