-------------------------------------------------------------------------------- Tinka HI -------------------------------------------------------------------------------- Sorry, dass ichs wieder falsch gemacht habe:redface: :redface: und sorry war lange nicht online... :) Aber nun solls weitergehen - also Parabene sind leieder Gottes Konservierungsstoffe und die findet man eigentlich in allem... Lebensmittel, Dingen wie Zahnpasta, Cremes, Getränke... Ja, ich bin auf Frische angewiesen, da kann man manchmal sagen, hm ja leider, weil Fastfood (was man manchmal gar zu gerne schnell verdrücken würde um sich Arbeit zu sparen) ist damit absolut tabu... Hm, ich bin nicht arg zu traurig deswegen aber ist halt nicht leicht, da zu finden was man alles darf und was nicht... Naja mittlerweile muss ich ganz auf foolgende Früchte verzichten: Orangen, Mandarinen, Melone, Zitrone, Grapefruit :cry: :cry: , usw... ja Äpel nur in Maßen (einen bis zwei im Monat)... Tja ansonsten bei Gemüse: keine rohen Tomaten!!! Das andere ist, dass ich auch schon seit langer Zeit eine gewisse Abneigung gegen verschiedene Lebensmittel bei mir besteht und bei denen sich beispielsweise herausgestellt hat, dass ich die überhaupt nicht vertrage, wie zum Beispiel die Marinade von Heringsfilet... Hm, naja verschiedene Gewürze: Zimt :cry: :cry: :cry: :cry: , Kümmel, MUßKATNUß (würg), naja und so einiges mehr... Also leicht ist das nicht... Naja ich weiß nicht in wie fern mir da jemand weiter helfen kann.. Also ich suche zum Beispiel Obstsorten die ich vielleicht noch nicht so kenne, mit denen man interessante Sachen machen kann :lol: oder allgemein frisches Essen (also nicht Maggitüte auf, rein, umrühren, fertig), dass ich nicht immer nur das selbe esse... Montag, also morgen habe ich meinen großen Allergietest, danach weiß ich auch wieder mehr :) Also bis dahin, Dankeschön schon mal :lol: Eure Tink@