-------------------------------------------------------------------------------- Rosemarie -------------------------------------------------------------------------------- Hallo Tinka,vor kurzem habe ich mir dieses Rezept aus ck rauskopiert. Liest sich gut und ist meiner Meinung nicht soviel arbeit ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Schwarzwälder Kirschtorte Kategorien: Torte Menge: 1 Rezept Für den Biskuitboden: 140 Gramm Kuvertüre, Zartbitter 75 Gramm Butter 6 Ei(er) 180 Gramm Zucker 100 Gramm Mehl 50 Gramm Speisestärke 2 Teel. Backpulver Für den Belag: 800 Gramm Kirschen (Sauerkirschen aus dem Glas), -- Abtropfgewicht 500 ml Saft (Kirschsaft) 4 Essl. Speisestärke, gestrichen 2 Essl. Zucker 100 ml Kirschwasser 800 ml Sahne Ewt. Sahnesteif 3 Pack. Vanillezucker 17 Kirschen, kandiert 100 Gramm Schokolade, Raspel- oder Borkenschokolade, -- halbbitter Kuvertüre mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver über den Eischnee sieben und locker unterziehen. Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40-45 Min. backen. Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Erkalten zweimal waagerecht durchteilen, dazu am Rand waagerecht mit einem Messer ein wenig einschneiden, ein Stück Küchengarn um den Boden legen und über Kreuz herausziehen. Sauerkirschen durch ein Sieb gießen und vom Saft trennen, Speisestärke mit Zucker vermischen und mit etwas Saft glatt rühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Speisestärke hineingeben und aufkochen lassen, die Kirschen hineingeben und etwas abkühlen lassen, mit der Hälfte des Kirschwasser versetzen. Zwei Böden mit Kirschwasser tränken und jeweils die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen, auskühlen und gelieren lassen. Tipp:Keine H-Sahne verwenden! Die wurde bei mir leider nicht so steif! Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Viertel der steifen Sahne abdecken. Zweiten Tortenboden obenauf legen und mit dem zweiten Viertel der Schlagsahne bedecken und mit dem letzten Biskuitboden bedecken. Diesen auch mit Kirschwasser aromatisieren. Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen, einen Rest für die Verzierung in eine Spritztüte füllen. Den Rand und die Oberfläche mit Raspelschokolade oder zerstoßener Borkenschokolade bedecken, Oberfläche außen mit 16 Sahnerosetten und in der Mitte mit einer Sahnerosette verzieren, je eine kandierte Kirsche auflegen. Tipp:Fuer die Fuellung habe ich jedoch einfach den Saft von den Kirschen mit einem Paeckchen fuer Vanillepudding angeruehrt. Mit Staerke hab ich naemlich so meine Schwierigkeiten. PS.: Du kannst wenn es schnell gehen soll einen fertigen Boden kaufen ,mir schmeckt der allerdings nicht. =====