-------------------------------------------------------------------------------- Inge Quarkkuchen mit Aprikosen -------------------------------------------------------------------------------- Quarkkuchen mit Aprikosen Sie benötigen für 4 Personen: 200g Quark 1/2 Tasse Sahne 1 Tasse Öl 1 Ei 1 P. Vanillezucker 1 Eßl. geriebene Zitronenschale 125 g Zucker 1 Prise Salz 400 g Mehl 1 P. Backpulver Außerdem: Fett zum Ausfetten 1 große Dose Aprikosenhälften 100g Mandelsplitter Puderzucker zum Bestauben 1. Den Quark mit der Sahne in eine Schüssel geben und glatt schlagen. 2. Das Olivenöl tropfenweise unterrühren. 3. Das Ei mit dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Zucker verrühren und gut miteinander verschlagen. 4. Die Eiermasse mit dem Salz unter die Quark-Öl-Masse rühren. 5. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Quarkmasse sieben und alles zu einem glatten Teig rühren, 6. Eine Backform ausfetten und den Teig einfüllen. 7. Die Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. 8. Die Aprikosenhälften auf den Teig setzen und das Ganze mit Mandelsplittern bestreuen. 9. Den Kuchen bei 200 Grad, 150 Watt Leistung 30-35 Minuten backen. 10. Nach Ende der Backzeit den Kuchen herausnehmen, erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben und zum weiteren Verzehr bereitstellen.