-------------------------------------------------------------------------------- backmaus Sahnekuchen mit Johannisbeeren -------------------------------------------------------------------------------- Zutaten: 300 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 3 Eier, 200 g Puderzucker, 400 ml Sahne, 300 g Johannisbeeren (gerebelt ohne Stiele oder andere Beeren), Salz, Butter, Mehl, Puderzucker Zubereitung: Eine Form mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz versieben. Eier trennen. Dotter mit der Hälfte vom Zucker schaumig rühren. Flüssige Sahne, dann Mehl untermischen. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Teig in die Form füllen, mit Johannisbeeren (oder anderen Beeren) bestreuen und ca. 40 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Zum Servieren anzuckern. Dieser saftige Kuchen ist eine köstliche Angelegenheit, er schmeckt durch die flüssige Sahne einfach super gut. Guten Appetit!