-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 -------------------------------------------------------------------------------- Guten Morgen Markus Nein, habe ich noch nicht , es hapert immer noch dran, das ich einfach die Buttermilch vergesse, + vor allen , weil ich überwiegend bei Aldi einkaufe, + die haben/ hatten keine Buttermilch im Angebot. Auch einen Einkaufs-zettel , den ich mir zwar immer erstelle, aber meist zu Hause oder im Auto lasse, oder auch wenn, dann einfach drüber weg lese. Habe jetzt wieder 25 kg Buchweizen da, nun kommt der wieder dran, aber gut, werde es wieder aufschreiben. Hatte es auch mit Quark versucht, wurde eher ein Kuchen, vielleicht zu viel, bisher war es das beste 50/50 Kefir/ kohlensäurehaltiges Mineralwas-ser. Wenn Du nicht gerade das „Glück“ hast , in einem Bäckereibetrieb, der überwiegend Backwaren aus Vollkorn herstellt, die auch das Getreide sel-ber mahlen, bist Du arm dran, was Deine persönliche Experimentierfreu-digkeit, betrifft, denn normalerweise werden die Mehlmischungen schon fertig angeliefert. Aber gleich eine andere Frage Backe nur mit Weinsteinbackpulver. Anbei das Rezept Borj-e Akram Muffeins 12 Stück 50 g Sonnenblumenkerne gem + kurz geröstet 100 g Buchweizen gem 100 g NT- Reis ( Mittelkorn) gem 100 g Mais gem 1 Tl Korianderkörner mit gemahlen 2 El Vollrohrzucker 1 Prise Salz 1 Tüte Weinsteinbackpulver ( 17 g ) 350 g = 400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 2 - 3 El Ananasstücke a d Dose , abgetropft ungehärtete Margarine für Muffeinsblech alle trockenen Zutaten verrühren , Mineralwasser einrühren, die klein geschnittenen Ananasstücke unter heben. Teig in die gefetteten Muffeins verteilen. In kalten Backofen, 30 min mit 160° Umluft backen. Bei Ober- + Unterhitze , vorheizen , auf ca 180° - 190°C + ca 15 min backen eigenes Rezept Hans60, 17.02.2005 diese müssen noch warm gegessen werden, sobald sie kalt sind , fangen sie an zu oxidieren, werden grün , keine Ahnung wieso , vielleicht die Säu-re d Dose Hans 18.2.05 Wieso sind diese grün geworden ? Habe jetzt verständlicher Weise ein bisschen Bammel davor, diese Kombination weiter zu verwenden , liegt es am Weinstein ? an die Säure der Ananas ? nehme meist sonst frische Ananas ... sind wieder Fragen , was , Markus ? Schönen Sonntag Mit freundlichen Grüßen Hans