-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Espakeh Auflauf -------------------------------------------------------------------------------- Glutenfrei Hallo zusammen Die Rezeptnamen, sind Städte im Iran, + haben mit den dortigen Speisen, nichts gemein, als den Namen. Espakeh Auflauf 3 Portionen 1 Ts Buchweizenkörner in 2 Ts kochendes Wasser 250 g TK- Gemüse ( z.B. Blumenkohl, Brokkoli + Möhren ) mit ein wenig gekörnte Gemüsebrühe + 1 Tl trockenen Oregano/wilder Majoran + ein wenig Wasser, auftauen 3 El süße Mandeln anrösten + mit 1 Tl Senfkörner + 1 Tl Korianderkörner + 1 Tl Kreuzkümmel + 2 trockene Chilischoten + 1 Ts NT- Reis ( Mittelkorn ) mahlen. 1-2 Tl Kurkuma, nicht nur der Farbe wegen 2 Ei 500 g Mager Quark 1- 2 Tl Gewürzsalz ( vorsichtig würzen ) 2 x 100 g mittelalten Gauda grob geraspelt Fett für die Formen 3 a 0,5 l feuerfeste Formen Mandeln anrösten, abkühlen . Buchweizenkörner in kochendes Wasser geben, Hitze klein stellen, wenn der Wasserspiegel innerhalb der Körner sind, ausstellen, quellen las-sen, knapp 8 min, sie sind dann trocken + schön körnig. TK- Gemüse in wenig gekörnte Gemüsebrühe mit Oregano + Wasser leicht auftauen. Quark mit Eier vermischen, dann die trockenen Zutaten, dazu, sowie 100 g Gauda, das Gemüse + die Buchweizenkörner vorsichtig unterheben. In drei 0,5 l ausgefettete feuerfeste Jenaglasschüsseln verteilen, 100 g Gauda drauf streuen, ab in Den kalten Backofen, ca 45 min bei 160°C Umluft backen, oder Mit Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180°- 190°C + ca 25 –30 min ba-cken, hellbraun. Den Rand mit einem Messer lösen, einen flachen Teller auf die heißen Form, fest halten, umdrehen, den Auflauf drauf stürzen, heiß servieren, wer hat , mit Petersilie bestreuen. Sehr sättigend, evtl auch für 4 Personen. Eigenes Rezept, 07.03.2005 MfG Hans