-------------------------------------------------------------------------------- mamje Partybrot -------------------------------------------------------------------------------- Partybrot TEIG 500 Gramm Mehl (Type 405) 1/4 Ltr. Milch 60 Gramm Butter 1 Würfel Hefe (42 g) 1 Essl. Zucker 1 Essl. Salz 2 Essl. Sonnenblumenkerne FÜLLUNG 150 Gramm Allgäuer Emmentaler 200 Gramm Deutscher Feta 125 Gramm Brie 150 Gramm Schichtkäse 1 Ei (1) Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken, die nun lauwarme Buttermilch hineingießen. Die Hefe darin auflösen. Zucker und Salz dazugeben. (2) Alles kräftig zu einem Teig kneten und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. (3) Für die Füllung den Emmentaler reiben, den Brie im Mixer mit Feta und Schichtkäse zerkleinern. Den Emmentaler und das Ei hinzugeben. Alles zu einer cremigen Masse verarbeiten und kalt stellen. (4) Den Teig kräftig zusammenkneten und auf Kantenlänge 40 x 40 cm ausrollen. (5) Die Käsemasse darauf verteilen und die vier Ecken zur Mitte einschlagen. Mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Kerne andrücken. (6) Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 175 °C eine Stunde backen. Abkühlen lassen, aufschneiden und servieren. Zubereitungsdauer: 25 Minuten plus 2 Stunden Back- und Teiggehzeit