-------------------------------------------------------------------------------- Jule1986 Hermann – Rezept Kuchen -------------------------------------------------------------------------------- Hermann – Rezept Kuchen Zutaten: 530 g Hermann-Ansatz 250 g Weizenmehl Type 550 100 g Haselnüsse, grob gemahlen/gehackt 60 g Zucker ½ gelben ML Hobbybäcker Vanillezucker 3 Stück Eier 1 TL. Salz ½ gelben ML Hobbybäcker Backpulver Profi abgeriebene Zitronenschale 150 ml Speiseöl (Sonnenblumenöl) 50 g Rosinen 30 g Kokosflocken 150 g Ananas aus der Dose / ohne Zucker Zubereitung: Ananas aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann in kleine Stückchen schneiden. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Hermann-Ansatz unterrühren und das Öl hineinfließen lassen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Ananasstückchen, Kokosfocken und Rosinen unterheben. Eine Kastenform oder auch andere genügend große Form ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und backen. Backen: Ofen vorheizen 180° Normalherd 160° Heißluftherd Backzeit: 60 Minuten TIPP: Sie können mit den Zutaten auch abwechseln, statt Haselnüsse – Mandeln oder Walnüsse zugeben. Wenn Sie keine Nüsse, sondern nur Mehl verwenden möchten, dann im Rezept 300 g Mehl zum Hermann geben. So eignen sich auch sehr gut als weitere Zutaten: Äpfel gewürfelt – Zimt, Mandarinen-Kokos, Kirschen-Kokos, Schokoladenraspel. Als Geschmack können Sie auch noch 2 EL Rum oder Orangenlikör zugeben.