-------------------------------------------------------------------------------- hoppi Kürbis-Risotto -------------------------------------------------------------------------------- Zutaten für 4 Portionen 500 gr Kürbisfleisch 3 Schalotten ca. 60 g Butter 350 g Risotto-Reis 1 Zweig Rosmarien 1 Msp. Safranpulver etwas abgeriebene Orangenschale etwa 1 l Fleischbrühe 150 g Fontinakäse ( in jeder guten Käsetheke) ersatzweise Butterkäse Salz;Pfeffer aus der Mühle; 1 Prise Muskat einige frische Basilikumblättchen Zubereitung Kürbis in Würfel schneiden, Schalotten in kleine Würfelchen schneiden und in der Hälfte der aufgeschäumten Butter glasig dünsten. Kürbis und Reis dazugeben und mitdünsten. Rosmarien abbrausen, trockenschütteln, Safran, Orangenschale und Rosmarien zum Reis geben und mit etwas kochender Brühe angießen. So lange köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann erneut mit Brühe angießen und so fortfahren, bis das Risotto bissfest und cremig ist. Den Käse grob raspeln und mit der restlichen Butter unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer, Muskat abschmecken, kurz durchziehen lassen, den Rosmarienzweig rausnehmen. Mit Basilikumblättchen garnieren und anrichten.