-------------------------------------------------------------------------------- Inge Bohnensalat mit Hackbällchen -------------------------------------------------------------------------------- Bohnensalat mit Hackbällchen Zutaten für 4 Portionen je 1/2 Bund Petersilie und Thymian 250 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Paniermehl 1 Ei , Salz schwarzer Pfeffer 375 g Schneidebohnen 2 rote Paprikaschoten 1 Gemüsezwiebel 250 g Magerjogurt 3 EL Zitronensaft 1 EL Öl 1 Dose italienische Bohnenkerne (425 ml) 200 g Fladenbrot Zubereitung 1. Kräuter abzupfen und hacken. Hälfte davon mit Hack, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse Bällchen formen. 2. Bohnen in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und nach ca. 5 Minuten mitgaren. Zwiebel in Ringe schneiden. 3. Ubrige Kräuter, Jogurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen Hackbällchen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Vorbereitete Salatzutaten, Bohnen Und Paprika mischen, Mit den Hackbällchen und Jogurtsoße anrichten. Fladenbrot anrösten, dazureichen. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 420 kcal E 27 g, F 12 g, KH 45 g Unser Tipp Wer es noch kalorienärmer möchte, nimmt statt gemischtem Hackfleisch einfach Beefsteakhack. Das spart ca. 40 kcal Pro Portion. Ca. 420 kcal, E 27 g, F 12 g, KH 45 g Private Rezeptesammlung