-------------------------------------------------------------------------------- Inge Erdbeereistorte -------------------------------------------------------------------------------- Erdbeereistorte 250 ml Sahne, 300 g Vanilleeiskrem, 1 Biskuitboden (22 cm), 1,5 cm dick, 40 g Erdbeerkonfitüre, 1 Eiweiß, 70 g Puderzucker, 200 g passierte Erdbeeren. Für die Garnitur: 12 Erdbeerhälften, 1 P. Sahnesteif, 200 ml Sahne, 1 EL Schokoladenblättchen, 2 TL Puderzucker. Sahne schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vanilleeiskrem etwa 15 Min. in den Kühlschrank stellen, damit sie streichfähig wird. Formenrand der Springform (22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden hineinlegen. Den Boden mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Tortenplatte abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker schnittfest schlagen und mit dem Erdbeermark und der Sahne unterziehen. Die Tortenplatte aus dem Kühlschrank nehmen, Vanilleeiskrem gut 1 cm dick auf die Erdbeerkonfitüre streichen. Darauf die Erdbeer-Sahnefüllung geben und glatt streichen. Mit Pergamentpapier abdecken, mit der Alufolie die Form fest verschließen und für etwa 4 Std. in den Gefrierschrank stellen. Für die Garnitur: Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Springformrand von der Torte lösen und die Torte vollständig mit der Sahne überziehen. Die Tortenoberfläche in 12 Stücke unterteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte verzieren. Auf jedes Stück eine Erdbeerhälfte setzen, Schokoladenblättchen dekorativ verteilen. Die Torte zugedeckt in den Gefrierschrank stellen. 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen. Von einer Kochgruppe