-------------------------------------------------------------------------------- Inge Reissalat mit Forellenfilet/Diabetiker -------------------------------------------------------------------------------- Reissalat mit Forellenfilet Ca. 30 Minuten Zutaten für 1 Person 45 g Langkornreis Salz, Pfeffer 150 g geputzte grüne Bohnen 50 g geputzte Radieschen 1 geputzte Lauchzwiebel 1- 2 Stiele Dill 100g Vollmilchjoghurt 1 EL Salatmayonnaise 1 Msp. Meerrettich (Glas) 1 geräuchertes Forellenfilet (ca. 60 g) Zitrone und Dill zum Garnieren Zubereitung 1. Reis in einem kleinen Topf in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. 2. Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 16- 18 Minuten garen. Abgießen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel waschen, klein schneiden. Dill waschen, abzupfen und hacken. 3. Joghurt, Mayonnaise und Meerrettich glatt verrühren. Dill unterrühren und abschmecken. Reis, Radieschen, Lauchzwiebel, Bohnen und Soße mischen. Forellenfilet in Stücke schneiden. Alles anrichten und garnieren. Wichtige Nährwert Angaben: Portion ca. 520 kcal/2180 kJ, Eiweiß 20 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 49 g, anzurechnende BE 3 bella Tipp Dieser Salat schmeckt auch mit Schinkenwürfeln oder mal ganz ohne Fleisch mit Räuchertofu köstlich. Er lässt sich gut transportieren und eignet sich prima als Büro Snack! Private Rezeptesammlung