-------------------------------------------------------------------------------- Jule1986 Nudelauflauf mit Erbsen -------------------------------------------------------------------------------- Nudelauflauf 4 Zutaten für 4 Personen: 300 g kurze, gedrehte Nudeln Salz 2 Zwiebeln 2 Eßl. Öl 500 g gemischtes Hackfleisch 2 Eßl. Tomatenmark Pfeffer 3/8 l Milch 4 Eier 100 g geriebener Käse (z. B. GOUDA) 1 Bund Petersilie 150 g tiefgefrorene Erbsen Fett für die Auflaufform Zubereitung: Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Hack in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln mitbraten lassen. Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, Eier und 2/3 des Käses verrühren. Petersilie hacken, etwas beiseite legen, den Rest unter die Eiermilch mischen. Nudeln, Hack und Erbsen in eine gut eingefettete Auflaufform schichten. Eiermilch darüber gießen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (E - Herd) oder 170° C (Umluft) 30 - 40 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren. Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde