-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Käsekuchen ohne Boden -------------------------------------------------------------------------------- glutenfrei / Eifrei Hallo zusammen Käsekuchen ohne Boden 3 . Versuch 4 Bananen ca 500 g , ohne Schale, zermanschen, zu Muss 1 Zitrone , die Schale davon 200 g Vollrohrzucker 1 Tüte Bourbone Vanillezucker 1 Prise Salz 10 El Hirse gem oder Flocken 1 Tl Koriander gem (kann auch weg bleiben ) gibt aber einen guten Geschmack 200 g Mandel oder andere Nüsse 1000 g Magerquark 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser ach was , alle Zutaten gut mit einander verrühren, das Wasser zum Schluss erst unterrühren , damit die Kohlensäure , nicht schon entweicht. in eine 24 cm , mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glatt streichen . + bei ca 160 C Umluft ohne vorheizen, ca 70 min backen, habe es dann im Backofen , fast abkühlen lassen (war nicht zu Hause, der Ofen schaltet sich aus ) es war , würde ich sagen der Geschmackvollste, + auch der schön goldbraun aussah . der 2. Versuch 4 Bananen ca 500 g , ohne Schale, zermanschen, zu Muss 0,5 Zitrone , die Schale davon 1 Zitrone , den Saft 150 g Vollrohrzucker 2 Tüte Bourbone Vanillezucker 1 Prise Salz 10 El Hirse gem oder Flocken 1000 g Magerquark 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser alle Zutaten gut mit einander verrühren, das Wasser zum Schluss erst unterrühren , damit die Kohlensäure , nicht schon entweicht. in eine 24 cm , mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glattstreichen . + bei ca 160 C Umluft ohne vorheizen, ca 70 min backen, habe es dann im Backofen , fast 60 -80 min abkühlen lassen keine "gesunde" gelbbraune Farbe, vielleicht ein wenig Safran zum färben . ---------------------------------------------------------------------------------- so + der 1 Versuch war der "normale" Käsekuchen ohne Boden , wo ich nur die Eier weg ließ Käsetorte mit Hirse 1 kg Schichtkäse 200 g Reform Margarine o. Butter 3 Päckchen Natur- Vanillezucker 200 g Vollrohrzucker Schale einer unbehandelten Zitrone 8-10 Hirseflocken o. Hirsemehl 1 Prise Meersalz Schichtkäse ca. 1 h auf ein Sieb abtropfen lassen. Weiche Butter mit Vanillezucker, Vollzucker + Zitronenschale schaumig rühren. Schichtkäse und Hirsemehl unterrühren. . in eine 24 cm , mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glatt streichen . + bei ca 160 C Umluft ohne vorheizen, ca 70 min backen, habe es dann im Backofen , fast 60 -80 min abkühlen lassen . war der dünnste , + auch der noch fast vor Fett troff, nicht so mein Fall aber , wer weiß vielleicht findet sich auch dafür Liebhaber Grüße Euch Hans PS, auf diese Art , kommt man auch mal zu Rezepten, zu Möglichkeiten, an die man sonst gar nicht denkt, Danke Euch für diese Anregung MfG Hans 30.04.2004