-------------------------------------------------------------------------------- Jule1986 Rhabarbertraum -------------------------------------------------------------------------------- Rhabarbertraum Zutaten für den Teig: 125 g Mehl 40 g Zucker 20 g Kokosraspeln 75 g Butter 2 Eier 2 Eßl. Wasser 65 g Zucker 75g Stärkemehl 2 - 3 Eßl. Erdbeerkonfitüre Zutaten für die Füllung: 750 g Rhabarber, geputzt Saft einer Zitrone 200 g Zucker 5 Blatt weiße Gelatine 5 Blatt rote Gelatine 3 / 8 l süße Sahne Zum Verzieren: Schlagsahne gehackte Pistazien 1 Päckchen Vanillezucker Zubereitung: Aus Mehl, Zucker ( 40 g ), Kokosraspeln und Butter einen Mürbeteig kneten. Eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225° ca. 10 Minuten backen. Danach Eier, Wasser, Zucker ( 65 g ) schaumig rühren und Stärkemehl vorsichtig unterheben. Erdbeerkonfitüre auf den heißen Boden streichen und die zweite Teig- masse darauf verteilen. Nochmals bei 225° für 10 - 12 Minuten backen. Für die Füllung den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Zucker 5 - 10 Minuten garen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und unter das heiße Kompott rühren. Auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die halbsteife Rhabarbeermasse geben. Kuchen wieder mit einem Springformrand umlegen. Kompott auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn die Torte schnittfest ist, jedes Stück mit einem dicken Sahnetupfer verzieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.