-------------------------------------------------------------------------------- Inge Erdbeer Blechkuchen -------------------------------------------------------------------------------- Erdbeer Blechkuchen [HERRLICH ERFRISCHEND DURCH DIE QUARKSCHICHT) Zutaten für ca. 26 Stücke 70 g Butter 150 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 2 Eier 150g Mehl 1 TL Sackpulver 4 EL Milch 2 Blatt weiße Gelatine 150 g Magerquark 200 ml Sahne 500 g Erdbeeren 5 EL Mandelblättchen 1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter, 70 g Zucker, Vanillinzucker sowie Eier in eine Rührschüssel geben, schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Eimischung rühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, in ca. 20 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, stürzen, das Papier etwas anfeuchten und vorsichtig abziehen. 2. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit 3 EL Zucker verrühren. Die Gelatine in einem Topf erwärmen, auflösen und mit 3 EL Quark verrühren. Anschließend unter den restlichen Quark ziehen. Die Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter den Quark ziehen. 3. Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. 4. Den Quark auf den Biskuitboden streichen und die Erdbeeren dicht an dicht mit den Spitzen nach oben darauf setzen. 5. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Danach auf einen Teller geben und auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Stück ca. 150 kcal, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 15 g Private Rezeptesammlung