-------------------------------------------------------------------------------- Jule1986 Ananas-Schinken-Auflauf -------------------------------------------------------------------------------- Ananas-Schinken-Auflauf Zutaten für ca. 16 Stücke: 2 kg Porree (Lauch) 2 EL Öl Salz, weißer Pfeffer 400 g Schlagsahne 4 Eier 6 Scheiben (180 g)frisches Weißbrot 1 Dose (850 ml) Ananas 8 Scheiben (ca. 400 g)gekochter Schinken 8 Scheiben (ca. 400 g)Käse (z. B. Gouda) Zubereitung Porree putzen, waschen. In dicke Scheiben schneiden. In heißem Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne verteilen. Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) in 10-15 Minuten stocken lassen. Brot toasten und würfeln. Ananas, Schinken und Käse vierteln. Schinken, Ananas und Brot auf dem Porree verteilen. Mit Käse belegen und bei gleicher Temperatur 20-30 Minuten backen.