-------------------------------------------------------------------------------- Inge Zitronencremetorte -------------------------------------------------------------------------------- Zitronencremetorte Zutaten für ca. 16 Stücke 80 g Butter 200 g Löffelbiskuits 3 4 Stiele Zitronenmelisse 1,25 kg Speisequark (20 %) 1- 2 TL Limettensaft 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillin Zucker 1 Päckchen Cremepuddingpulver "Vanille" (kalt anrühren; für 1/2 l Milch ;z. B. "Galetta") 150 g Schlagsahne Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zum Verzieren Zubereitung 1. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen. Löffelbiskuits mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter gut verkneten. 2. Einen Tortenring oder einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen. Die Löffelbiskuitmasse einfüllen und mit den Händen als Boden gleichmäßig andrücken. Bröselboden ca. 30 Minuten kalt steilen. 3. Melisse waschen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Quark, Limettensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Puddingpulver verrühren. Sofort die Melissestreifen unterrühren. Die Quarkcreme gleichmäßig auf den Löffelbiskuitboden streichen. Torte 2 Stunden kalt steilen. 4. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Stern füllen. Torte mit Sahnetuffs, Melisse, Pistazien und Limette verzieren. Zubereitungszeit ca. 45 Min. Wartezeit ca. 3 Std. Pro Stück ca. 220 kcal/920 kJ., Eiweiß 12 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 16 g Private Rezeptesammlung