-------------------------------------------------------------------------------- Jule1986 Sahne-Zwiebel-Schnitzel -------------------------------------------------------------------------------- Sahne-Zwiebel-Schnitzel (für 12 Personen) 12 Schweineschnitzel Salz Pfeffer etwa 60 g Weizenmehl 150 g Butter 1,2 kg kleine Gemüsezwiebeln 600 ml Schlagsahne 500 g geriebener Käse (z. B. mittelalter Gouda) 1. Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. 2. Die Hälfte der Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel dann portionsweise von beiden Seiten zartbraun braten. 3. Die Schnitzel anschließend in einer gefetteten Fettfangschale oder eine gefettete, große flache Auflaufform legen. 4. Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die restliche Butter in dem verbliebenen Bratfett erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. 5. Die Zwiebelringe auf den Schnitzeln verteilen, mit Sahne übergießen und mit Klarsichtfolie zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. 6. Käse über die Zwiebeln streuen. Die Fettfangschale in den Backofen schieben (die Form auf den Rost, untere Einschubleiste) Ober-/Unterhitze etwa 200 ° C (vorgeheizt) Garzeit etwa 35 Minuten 7. Sahne-Zwiebel-Schnitzel noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Abwandlung: Anstelle der Schweineschnitzel können auch Hähnchenbrustfilets verwendet werden. Tipp: Dazu Baguette servieren