-------------------------------------------------------------------------------- Inge Pancakes mit Ahornsirup -------------------------------------------------------------------------------- Pancakes mit Ahornsirup Für 4 Portionen 125 g Mehl 250 ml Milch 2 Eier Vanilleschote 1 Prise Salz 2 EL Zucker 2 EL MAZOLA Keimöl 200 g Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt) 2 EL Diätmargarine (z. B. Lätta) Ahornsirup noch Geschmack etwas Puderzucker 1. Mehl sieben, mit der Milch verrühren. Eier trennen. Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen. Mit dem Eigelb verquirlen und in die Mehlmischung rühren. Eiweiß mit dem Salz fast steif schlagen, dann unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Löffel zügig unter den Teig heben. 2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit wenig Öl auspinseln. Esslöffelweise den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer bis niedriger Temperatur backen. Nach etwa zwei Minuten die Pancakes wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die Pfannkuchen warm halten. 3. Währenddessen die Blaubeeren verlesen, kalt abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, tiefgefrorene auftauen lassen. Die Pancakes mit Diätmargarine bestreichen und zusammen mit den Blaubeeren und dem Ahornsirup servieren. Auf Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben. Pro Portion ca. 359 kcal; 9 g E, 18 g F, 41 g KH Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Private Rezeptesammlung