-------------------------------------------------------------------------------- Inge Kohlrabi Cremesuppe -------------------------------------------------------------------------------- Kohlrabi Cremesuppe Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 960 kJ/230 kcal. Zutaten für 4 Personen 750 g Kohlrabi 1 Schalotte 15 g Butter oder Margarine 600 ml Gemüsebrühe (Instant) 40 50 g Räucherlachs 175 g Schlagsahne Salz weißer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung 1. Kohlrabi putzen, schälen und kleinere Blättchen beiseite legen. Kohlrabi in Würfel und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein würfeln, 2. Fett in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kohlrabi sowie die Hälfte der Blättchen zufügen, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen, Aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. 3. Den geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden. 100 g Sahne halbsteif schlagen, 75 g Sahne zum Kohlrabi geben. Das Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Suppentassen verteilen. jeweils einen Klecks Sahne in die Suppe rühren und mit den Lachsstreifen und übrigen geschnittenen Blättchen bestreuen. Info Kochtipp Achten Sie beim Kauf von Kohlrabi darauf, dass die Blätter an der Knolle möglichst frisch und grün sind. Wenn die Blätter bereits entfernt wurden, hilft folgender Test um den Grad der Frische festzustellen: Mit dem Fingernagel am Wurzelansatz eindrücken. Frischer Kohlrabi gibt dort leicht nach. Private Rezeptesammlung