-------------------------------------------------------------------------------- Inge Reisplätzchen zu Tomatengemüse -------------------------------------------------------------------------------- Reisplätzchen zu Tomatengemüse Zutaten für 4 Personen 250g Basmati Reis Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 2 EL Butter 600 g Kirschtomaten 2 Knoblauchzehen 1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer 1 Eigelb 125 g Mozzarella Käse Öl für das Blech 4 Hähnchenfilets (a ca. 150 g) 2 EL Olivenöl 1 Prise Zucker 1/2 Töpfchen Basilikum Zubereitung 1. Reis in ca. ½ l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten und vom Herd nehmen. Reis abkühlen lassen. 2. Tomaten waschen und halbieren. 8 Hälften zur Seite legen. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. 3. Reis, angedünstete Zwiebel und Eigelb verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen. Hälfte Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unterkneten. Rest in 8 kleine Stücke schneiden. Aus der Reismasse 8 Medaillons formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Mit halbierten Tomaten und Rest Mozzarella belegen. Im vorgeheizten (E- Herd: 225 °C / Umluft: 200° Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. 4. Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen Filets von beiden Seiten ca. 5 braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5. 1 EL Butter erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten. zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Hälfte in Streifen schneiden und unter das Tomatengemüse heben. Reisplätzchen, Tomatengemüse und Hähnchenfilets anrichten. Mit dem restlichen Basilikum garnieren. Zubereitungszeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 570 kcal/2390, Eiweiß 47 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 55 g Private Rezeptesammlung