-------------------------------------------------------------------------------- Purzeline Pfirsich-Sekt-Torte (glutenfrei) -------------------------------------------------------------------------------- Titel: Pfirsich-Sekt-Torte Kategorien: Glutenfrei Menge: 1 Rezept Zutaten: ========================== FÜR DEN BODEN: ========================== 100 Gramm Mandeln gemahlen 100 Gramm Zucker 2 Eier 50 Gramm Butter ========================== FÜR DEN BELAG: ========================== 10-12 Frische Pfirsiche 2-3 Essl. Zitronensaft 100 Gramm Zucker 8-10 Blatt Gelatine 1/4 Liter Sekt 375 ml Schlagsahne ========================== ZUM VERZIEREN: ========================== 125 ml Schlagsahne 1 Essl. Zucker Quelle: Michaela -- Erfasst *RK* 26.02.2004 von -- B.S. Zubereitung: Die Mandeln in einer Pfanne vorsichtig rösten und abkühlen lassen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen, die Hälfte der Mandeln unterrühren und zum Schluß die Zimmer warme Butter unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. bei 200°C ca. 25-30 Min backen. Den Teig mit den restlichen Mandeln bestreuen und abkühlen lassen. für den Belag den Boden noch in der Form lassen oder mit einen Tortenring umlegen. Die Pfirsiche häuten: dazu die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 3-4 Min ziehen lassen dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. die Pfirsiche halbieren und mit Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht verfärben. Dem Boden mit Pfirsichhälften belegen, 2 Pfirsichhälften für die Dekoration beiseite legen, die übrigen Pfirsiche pürieren. Solage Zucker unter das Pfirsichpüree rühren bis er sich aufgelöst hat. Gelatine 10 Min in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen. 3-4 Eßl. Sekt erhitzen und die Gelatine bei kleiner Hitzedarin vorsichtig auflösen (nicht kochen!). Nach und nach das Pfirsichpüree unterrühren und kaltstellen. Wenn die Masse beginnt an den Rändern zu gelieren den Sekt unterrühren dann die sehr steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf den Boden gießen und ca. 8 Std. kalt stellen. Vor den Servieren den Tortenring entfernen und die Torte auf eine Platte setzten, mit Sahne und Pfirsichschnitzen verzieren. ggf bis zum Verzehren noch mal kaltstellen.