-------------------------------------------------------------------------------- Inge Apfel Krapfen -------------------------------------------------------------------------------- Apfel Krapfen Für 4 Portionen 500 g Mehl 100 g Zucker 125 ml lauwarme Milch 1 Würfel Hefe (42 g) 75 g Margarine 2 Eier 300 g säuerliche Apfel 50 g Sultaninen 50 g Korinthen 75 g Orangeat außerdem: Fett zum Ausbacken (z. B. Biskin) ca. 200 g Zucker zum Bestreuen 1 Prise Zimt 1. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung geben. Ca. 15 Minuten gehen lassen. 2. Margarine in der restlichen warmen Milch schmelzen, die verquirlten Eier zufügen und zum Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 3. Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, feinwürfeln. Mit den Sultaninen, Korinthen und dem Orangeat unter den Teig kneten. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. 4. Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln kleine Krapfen abstechen und portionsweise im 175 Grad heißen Fett ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und im Zucker Zimt Gemisch wälzen. Pro Portion ca. 326 kcal; 5 g E, 11 g F, 51 g KH Zubereitung: ca. 1 Std. 40 Min. Private Rezeptesammlung