-------------------------------------------------------------------------------- Jule1986 Ungarischer Sauerkrautauflauf -------------------------------------------------------------------------------- Ungarischer Sauerkrautauflauf Zutaten: 50 g Schweineschmalz 750 g Sauerkraut 250 ml ( ¼ l ) Wasser 2 kleine Lorbeerblätter Salz Zucker Pfeffer 1 l Salzwasser 125 g Brühreis ( Langkorn ) 1 mittelgroße Zwiebel 5 Eßl. Wasser 2 Eßl. Schweineschmalz 375 g Hackfleisch ( halb Rind -, halb Schweinefleisch ) 2 Rauchenden ( etwa 200 g ) Butter oder Margarine 375 ml ( 3/8 l ) saurer Sahne Zubereitung: Schweineschmalz zerlassen. Sauerkraut lockerzupfen, kurze Zeit darin miterhitzen. Wasser, Lorbeerblätter, Salz, Zucker und Pfeffer hinzufügen, das Sauerkraut gar dünsten lassen ( es darf keine Brühe mehr im Sauerkraut sein ). Das Sauerkraut evtl. mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Salzwasser zum Kochen bringen. Reis hineingeben, zum Kochen bringen. 12 - 15 Minuten quellen lassen ( es muß ständig Dampf aus dem Topf entweichen ). Den Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, so lange in Wasser erhitzen, bis das Wasser verdampft ist. Schmalz hinzufügen, zerlassen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer würzen, in dem Schmalz anbraten, dann den Reis unterheben. Rauchenden waschen, in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Fleisch und Rauchenden abwechselnd lagenweise in eine mit Butter oder Margarine gefettete Auflaufform füllen, die oberste Schicht muß aus Sauerkraut bestehen. Den Auflauf mit saurer Sahne übergießen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. Dünstzeit für das Sauerkraut: Etwa 50 Minuten Backzeit: 20 - 40 Minuten bei 225 - 250° ------------------------------------------------------------------------------------ Gruß Jule!