-------------------------------------------------------------------------------- Inge Lustige Frikadellen Gesichter -------------------------------------------------------------------------------- Lustige Frikadellen Gesichter 1 Brötchen (vom Vortag) 2- 3 Stiele Petersilie 1 mittelgroße Zwiebel 250 g gemischtes Hackfleisch 1 Ei (Gr. M) Salz Pfeffer 1 EL Öl 4 kleine Kugeln Mozzarella (a ca. 15 g) 4 paprikagefüllte Oliven Tomaten Ketchup Salatblätter zum Garnieren 1. Brötchen in Wasser einweichen. Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Petersilie und Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 4 mittelgroße Frikadellen formen. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Frikadellen herausnehmen. Mozzarella und Oliven quer halbieren. Je 2 Mozzarellastücke und Oliven als Augen auf jede Frikadelle setzen. Mit Ketchup nach Belieben Münder malen. Frikadellen auf Salatblättern anrichten. Ergibt ca. 4 Portionen Zubereitung: ca. 45 Minuten kcal/Portion: ca. 230 Fett/Portion: ca. 15 g Private Rezeptesammlung