-------------------------------------------------------------------------------- Inge Champignon Kotelett -------------------------------------------------------------------------------- Champignon Kotelett Mit einer würzigen Farce kurz überbacken ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 2 Zwiebeln 500 g Champignons 4 Schweinekoteletts 2 EL Butterschmalz Salz, Pfeffer 100 ml Sahne ZUBEREITUNG 1. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Pilze abreiben, putzen und fein hacken. Die Koteletts abbrausen und trockentupfen, Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen. würzen und warm stellen, 2. Die Zwiebeln im Bratenfettglasig dünsten. Dann die Champignons zufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angießen und einkochen lassen. bis die Champignonsoße cremig ist. Etwas abkühlen lassen 3. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Koteletts hineinlegen und die Champignonsoße darüber geben. Form mit Alufolie fest verschließen. Fleisch im Backofen ca. 15 Min. garen. Alles anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Person ca. 400 kcal, Eiweiß: 46 g, Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 2 g EXTRA INFO Butterschmalz ist ein ideales Fett, um Fleisch zu braten. Da es kaum Wasser enthält. kann man es sehr hoch erhitzen wodurch sich die Fleischporen sofort schließen und die Koteletts schon saftig bleiben, Außerdem erhalten sie so ein feines Butteraroma. Private Rezeptesammlung