-------------------------------------------------------------------------------- Inge Kräuter Hähnchenbrust mit Brokkoli -------------------------------------------------------------------------------- Kräuter Hähnchenbrust mit Brokkoli Zutaten: 2 Becher (je 125 g) Dr. Oetker Creme fraiche mit frischen Kräutern Salz 1/2 TL Tabasco 1 TL Soja-Sauce weißer Pfeffer gemahlen 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 140 g) 500 g Brokkoli 2 EL Pinienkerne etwa 2 EL Balsamico Essig Zubereitung Etwa 200 g der Creme fraiche mit Salz, Tabasco, Soja-Sauce und Pfeffer in einer feuerfesten Form (etwa 20 x 13 cm) verrühren. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und jedes Filet einmal in der angerührten Creme fraiche wenden. Die Hähnchenbrustfilets nebeneinander in die Form legen, auf dem Rost in den Backofen schieben und garen. Ober /Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (nicht vorgeheizt) Garzeit: etwa 45 Minuten Nach der Garzeit die Filets aus der Sauce nehmen und die restliche Creme fraiche in den verbliebenen Sud einrühren. Pinienkerne bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dabei öfter wenden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser kurz bissfest garen, Gegarte Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit der Sauce sowie dem Brokkoli auf Tellern anrichten. Gemüse mit Balsamico Essig beträufeln und zuletzt Pinienkerne aufstreuen. Dazu passt z. B. eine Wildreis Mischung. Tipp: Das besonders Praktische an diesem Gericht: Die Kräuter Hähnchenbrust wird in nur einer Form vorbereitet und im Ofen gebacken. In der Zwischenzeit lassen sich prima Brokkoligemüse und Pinienkerne zubereiten. Private Rezeptesammlung