-------------------------------------------------------------------------------- Inge Gans mit Pilz-Kürbis-Füllung -------------------------------------------------------------------------------- Gans mit Pilz-Kürbis-Füllung Zutaten für 8 Personen: 1 Gans (ca 4 kg) Salz Pfeffer 2 Zwiebeln 500 g frische gem. Pilze (oder Glas) 700 g festes Kürbisfleisch 50 g Schinkenspeckwürfel 30 g Butter 1 Bund Petersilie Muskat 250 ml dunkles Bier Soßenbinder 2-3 EL Schmand Zubereitung: 1. Gans mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln abziehen, hacken. Pilze putzen, eventuell halbieren. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. 2. Speck, Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Pilze, Kürbis zufügen. 5 Min. braten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 3. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken, unter die Pilz- Kürbis-Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Gans damit füllen, zubinden. In einen Bräter legen, 125 ml Bier angießen und zu- gedeckt 2,5 Std. garen. 4. Mit 125 ml Bier bestreichen und weitere 30 Min. offen braten. Gans herausnehmen. Fond mit 125 ml Wasser auffüllen, entfetten und binden. 5. Die Füllung entnehmen, mit Schmand verfeinern. Die Gans darauf anrichten, die Soße separat servieren. Dazu schmecken Kartoffelklöße und Feldsalat Zubereitung: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 3 Stunden