-------------------------------------------------------------------------------- Inge Weinbrand Feigen -------------------------------------------------------------------------------- Weinbrand Feigen Zutaten für 1 Glas 6 bis 8 frische Feigen, 100 g Zucker 1/4 l Wasser Schale und Saft von 2 unbehandelten Limetten 1/2 l Weinbrand Zubereitung: Die Haut der Feigen vorsichtig abziehen und die Früchte in ein schönes Glas legen. Die Schale von den Limetten sehr dünn abschälen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, zu den Feigen geben. Zucker und Wasser aufkochen, offen etwa 10 Minuten köcheln lassen. Limetten auspressen. Den Limettensaft und den Weinbrand in das Zuckerwasser einrühren. Die Mischung dann heiß über die Feigen gießen. Abkühlen lassen. Das Glas gut verschließen, die Feigen bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren. HALTBAR: etwa 2 Monate KALORIEN: 2100 kcal/ Glas FERTIG: 30 Minuten