-------------------------------------------------------------------------------- Inge Glasierte Apfelschnitten -------------------------------------------------------------------------------- Glasierte Apfelschnitten Für 16 Stücke 500 g Mehl 300 g Zucker 2 TL Zimt 1 Päckchen Backpulver 3 Eier 200 ml Apfelsaft 800 g Äpfel 50 9 Walnüsse 2 EL brauner Zucker 2 EL Quitten , Pfirsich oder Johannisbeergelee Zubereitungszeit: 90 Minuten Arbeitszeit: 40 Minuten 1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Mehl, Zucker, Zimt und Backpulver miteinander vermischen. Die Eier und so viel Apfelsaft hinzugeben, dass beim Rühren ein fester, nicht zu flüssiger Teig entsteht. 2. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. 3. Die Apfelspalten unter die Teigmasse heben und diese, in eine gefettete, viereckige Backform füllen. 4. Die gehackten Walnüsse und den Zucker darüber streuen und die Teigmasse im vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen. 5. Mit dem Gelee glasieren und in Schnitten schneiden. Pro Stück 1116/266 kJ/kcal 5 g Eiweiß 4 g Fett 52 g Kohlenhydrate 2 g Ballaststoffe 42 mg Cholesterin Variante Wer möchte, kann statt der 3 ganzen Eier lediglich 4 Eiweiße verwenden für ein ganzes Blech glasierte Apfelschnitten ist der Fettgehalt der 3 Eier (etwas über 18 Gramm) jedoch im Rahmen. Private Rezeptesammlung