-------------------------------------------------------------------------------- Inge Pestokartoffeln mit Gemüse -------------------------------------------------------------------------------- Pestokartoffeln mit Gemüse Zutaten für 4 Personen. 110 g Mandeln 50 g Parmesan 40 g Schafkäse 1 großes Ei 2 Eßl. Olivenöl 3 Knoblauchzehen 1 Bund Basilikum, mittelfein gehackt Meersalz schwarzer Pfeffer frisch gemahlen 400 g festkochende Kartoffeln 100 g Zwiebelwürfel 250 g junge Zucchini 250 g reife Eiertomaten 1/2 Teel. Currypulver 1 Prise Cayennepfeffer 1 Eßl. frisch gehackte Petersilie Vegetarisch Für Gäste Pro Portion etwa: 1700 kJ/400 kcal -17 g Eiweiß - 27 g Fett - 25 g Kohlenhydrate Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden 1. Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 20 Minuten darin liegen lassen, dann abziehen. 50 g für das Gemüse beiseite stellen. 8 Mandeln blättrig schneiden. Die übrigen mit dem Parmesan und dem Schafkäse im Blitzhacker fein zerkleinern. 2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Ei, 1 Eßlöffel Öl, 2 durchgepresste Knoblauchzehen und das Basilikum unter den Käse rühren, salzen und pfeffern. 3. Die Kartoffeln sauber bürsten und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Pizzaform (24 cm Ø) legen und im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. 4. Die Käsemischung auf den Kartoffeln verteilen, die Mandelblättchen aufstreuen. Etwa 15 Minuten im Backofen (oben) backen, bis die Pestohaube goldgelb ist. 5. Die Zwiebeln und 1 feingehackte Knoblauchzehe in 1 Eßlöffel Öl goldgelb braten. Die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln etwa 5 Minuten braten. 6. Die Tomaten achteln, mit dem Curry und dem Cayennepfeffer zu den Zucchini geben und etwa 5 Minuten dünsten. Die restlichen Mandeln hacken oder raspeln und mit der Petersilie unter das Gemüse mischen. Mit den Kartoffeln anrichten. Private Rezeptesammlung