-------------------------------------------------------------------------------- Inge Dorschfilets auf Gemüse -------------------------------------------------------------------------------- Dorschfilets auf Gemüse Einkaufsliste: Für 4 Personen: 600-800 g Dorschfilets (frisch oder tiefgekühlt) Saft von 1/2 Zitrone * 1 EL Worcestershiresauce wenig Cayennepfeffer 1/2 EL Estragon, gehackt 1 Fenchel * (ca. 100 g) 1 kleine Zwiebel * (ca. 40 g) 1 Lauch * (ca. 150 g) 150 g Chinakohl * 1 EL Erdnussöl (15 g) Pfeffer, Paprika, Salz etwas Butter * für die Form 1 dl Weißwein * 2-3 EL Wasser 1 dl Vollrahm * 1 TL Maizena 1-2 EL Pernod 1/2 EL Estragon, gehackt Zubereitung: Tiefgekühlten Fisch einige Stunden antauen lassen, Fischfilets auf Platte geben. Zitronensaft mit Worcestershiresauce, Cayenne und Estragon vermischen, über Fisch geben und zugedeckt mindestens 1/2 Std. ziehen lassen. Gemüse rüsten, waschen und alles in feine Streifchen (Juliennes) schneiden oder hobeln. Gemüse im Erdnussöl unter Wenden einige Minuten andämpfen, leicht würzen. Backofen auf 180°C vorheizen. Grosse, flache Gratin- oder Lasagneform mit etwas Butter ausstreichen. Gemüse hineingeben, Fischfilets darauflegen, Wein und etwas Wasser dazugießen. Form mit Alufolie zudecken, in Ofenmitte schieben und das Gericht ca. 25 Minuten garen lassen. Vor dem Anrichten die Garflüssigkeit in Pfännchen absieben, ev. etwas einkochen lassen. Rahm mit dem Maizena anrühren, zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Sauce würzen, Pernod und Estragon zufügen. Gemüse und Fisch auf Platte anrichten, Sauce separat dazu servieren. Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten (+2-3 Std. Fisch antauen und 30 Min. marinieren lassen) Kochzeit: ca. 30 Minuten Pro Person ca. 1380 kJ/330 kcal