-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Mohnkuchen XIX -------------------------------------------------------------------------------- Mohnkuchen XIX Glutenfrei u Eifrei 26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier Boden 250 g Naturreiskörner mahlen 60 g Zucker 1 Prise Salz 1 Tl Backpulver 180 g Milch Belag 500 g Milch 500 g Magerquark 250 g Blaumohn mahlen 2 Nelken mit mahlen 1 Tl Backpulver 150 g Zucker 1 Prise Salz 120 g Naturreiskörner grob schroten 60 g Rum 54 % Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine ca 3 min auf Höchststufe verrühren lassen, ergibt eine homogene Masse, diese in eine mit Backpa-pier ausgefüllte 26 cm Ringform geben, mit einem nassen Esslöffelrücken den Teig glattstreichen und ein wenig einen Rand bilden, beiseitestellen. Magerquark und Milch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren lassen, in diese Masse den Blaumohn rein mahlen lassen, der Mohn quillt da drin schon, erspare mir das aufkochen, die anderen trocknen Zutaten vermischen und in die Mohn-Quark Mischung geben und gut drei vier min verrühren lassen, auf den Teigboden gießen, glattschüt-teln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, ganz abkühlen lassen, vorm anschneiden. Eigenes Rezept Freitag, 26. November 2010 Hans