-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Kichererbsen Eintopf I + II -------------------------------------------------------------------------------- Kichererbsen Eintopf Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan 4-6 Portionen 200 g Kichererbsen Wasser 2 Lorbeerblätter TK Beutel 200 g Tofu naturell 1 Tl Curry ohne Salz oder Kurkuma 3 El Tamari ( Sojasoße) 250 g TK Paprikaschotenstreifen 0,5 Bund Frühlingszwiebeln nur grün 1 Liter Wasser ca 250 g Pellkartoffeln ca 1 TL Kreuzkümmel, gemörsert 1 Prise Chili 10 Pfefferkörner gemörsert 1 Tl Zuckerrübensirup 1 Dose Tomaten in Stücke 425er Kräutersalz oder Tamari zum würzen evt Kichererbsen 12-24 h in kaltes Wasser einlegen, mit frischem Wasser ca 1 l, und 2 Lorbeerblätter zugedeckt, ca 60 min lei-se kochen, in der Zwischenzeit Tofu in kleine Würfel schneiden und in den TK Beutel geben 1 Tl Curry ohne Salz, dazu, kurz den Beutel über die Tofuwürfel zu-halten oder zubinden und das ganze schütteln, der Curry sollte überall drauf sein, nun die 3 El Tamari dazu, Beutel zubinden, schütteln, und ab in den Kühlschrank, ab und zu den Beutel wenden. Den Topf von der Hitze runter nehmen, möglichst Lorbeerblätter entfer-nen, Kichererbsen grob mit einem elektr Pürierstab pürieren, TK Paprikastreifen dazu, sowie das grüne von einem halben Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, und kalte Pellkartoffeln würfeln und gemörserten Pfefferkörner und ge-mörserten Kreuzkümmel, sowie Chilipulver in den Eintopf, Zuckerrübensirup und Tomatenstückchen mit unterheben, alles aufko-chen, erhitzen lassen, eingelegten Tofu mit Curry und Tamari dazu und ca 10 min ziehen lassen, abschmecken, falls nötig, mit Kräutersalz oder Tamari kräftig würzen. Paprikastreifen und Zwiebelgrün sollten noch bissfest sein. Eigenes Rezept Sonntag, 4. Oktober 2009 Grüße Euch Hans -------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Kichererbsen Eintopf II -------------------------------------------------------------------------------- Kichererbsen Eintopf II Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan 420 g gekeimte Kichererbsen = roh 200 g 220 g TK Suppengemüse 1 l Apfelsinendirektsaft 20 Pfefferkörner mörsern 2 Tl Schwarzkümmel 250 g Pellkartoffeln 1 Tl Kräutersalz oder mehr rohe Kichererbsen 24 h bedeckt stehen lassen, abgießen, mit einen Sieb oder Leinentuch abdecken, für ca 3 h, dann wieder mit Wasser bedecken, Wasser abgießen, mit einen Sieb oder Leinentuch abdecken, die Nacht ü-ber an einen nicht so kühlen Platz, es sollten jetzt schon die Keime zu se-hen sein, je nachdem wie viel Zeit noch zum essen ist, nochmals mit Was-ser abdecken, sonst mit TK Suppengemüse zusammen in einem Kochtopf mit Orangendirektsaft übergießen, aufkochen, Hitze kleinstellen, Pfeffer mörsern, 1 Tl Schwarzkümmel mörsern den anderen ganz lassen, hinein in den Topf, ca 60 min kochen, dann sind die Erbsen bissfest nun die ge-quetschten Pellkartoffeln dazu, noch weitere 20 min kochen lassen, der Eintopf wird jetzt sämig, Kräutersalz dazu, abschmecken, sollten jemanden die Erbsen noch zu bissfest sein, ist ein elektrischer Pürierstab gerade richtig, ihn zu benutzen. Für 2-3 Personen kann es reichen. Eigenes Rezept 14.03.2013 Hans