-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Reis Kuchenbrot -------------------------------------------------------------------------------- Reis Kuchenbrot Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan 30 cm Kastenbackform mit Backpapier Sauerteigansatz 150 g Naturreis gem 1 Prise Zucker 1 Prise Trockenhefe 3 El Kaffeebohnen gem 180 –200 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser ca Vorteig 1 El Zuckerrübensirup 150 g Datteln 300 g Naturreis gem 700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser Hauptteig 250 g Mais gem 50 g Amaranth mit gem 3 Tl Salz 2 El Bio Sonnenblumenöl Olivenöl Sauerteigansatz 150 g Naturreis gem u 3 El Kaffeebohnen gem mit 1 Prise Zucker u 1 Prise Trockenhefe in einem 720 ml Schraubglas vermischen, und ca 180 –200 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser unterrühren, soll eine dicke Pampe ähnlich sein, Deckel schließen. Vorteig Sauerteigansatz mit 1 El Zuckerrübensirup vermischen, 700 ml kohlensäu-rehaltiges Mineralwasser, 150 g kleingeschnittene Datteln und 300 g Na-turreis gem, verrühren, Deckel schließen, ruhen bzw gären lassen. Hauptteig Vorteig mit 250 g Mais gem,50 g Amaranth mit gem, 250 g Mais gem, 3 Tl Salz, 2 El Bio Sonnenblumenöl verrühren, in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, ein paar Stunden bei warmer Zim-mertemperatur ruhen lassen, reißt die Oberfläche ein, in den kalten Backofen, bei ca 145°C ca 150 min backen, raus aus dem Ofen, Backpapier entfernen, rund herum mit Olivenöl einpinseln und wei-tere 15 min backen. Abkühlen lassen vorm anschneiden, am idealsten, das Brot umdrehen und mit einem Sägemesser schneiden. Eigenes Rezept Montag, 7. September 2009 Hans60