-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Wirsing Reis Topf -------------------------------------------------------------------------------- Wirsing Reis Topf Glutenfrei und Eifrei 2-3 Portionen 160 g Naturreis ( 1 Tasse ) 2 Tassen Wasser 0,5 Tl Kurkuma Sahne Wirsing Zutaten für 4 Portionen 900 g Wirsing ca 30 g Butter, (oder Margarine) 2 Handvoll Lauch in Ringe ODER 2 Zwiebel(n), fein gewürfelt 0,5 Tl Zucker 250 ml Wasser 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne Salz und Pfeffer Frisch geriebenen Muskatnuss 300 g Putenbrust Öl zum braten Reis mit Kurkuma im Wasser aufkochen, Hitze kleinstellen, ca 35 min ko-chen und ca 10 min quellen lassen. Wirsing vierteln, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden (Kü-chenmaschine ) Fett erhitzen, Lauch und Zucker darin andünsten, Wirsing dazugeben und kurz mitschmoren. Dann mit Wasser ablöschen + gekörnte Gemüsebrühe dazu, und 10 min offen im Topf köcheln lassen, dabei gelegentlich umrüh-ren. Mit Salz, Pfeffer + geriebenen Muskatnuss anschmecken, wer will, das ganze leicht pürieren, Sahne zugeben, Putenbrust würfeln im heißen Öl braten, alles zusammen vermischen, und servieren. Sahnewirsing einet sich auch gut als Beilage, pur eigenes Rezept, Mittwoch, 24. September 2008 Mit freundlichen Grüßen Hans