-------------------------------------------------------------------------------- backmaus Linzerschnitten -------------------------------------------------------------------------------- Zutaten: 200 g Butter, 200 g Puderzucker, etwas Salz, 4 g Zimt, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, 2 g Nelkenpulver, 3 Eier, 1 Dotter, 100 g Mehl, 200 g geriebene Nüsse, 300 g Biskuitbrösel, Johannisbeermarmelade, ca. 4 große Backoblaten Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Gewürze schaumig rühren. Eier und Dotter nach und nach einrühren. Nüsse Brösel und Mehl vermischen und unter die Masse rühren. 2/3 der Masse in eine Backform streichen, Backoblaten auflegen und mit Johannisbeermarmelade bestreichen. Restliche Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und in Gitterform aufdressieren. Mandeln aufstreuen und in vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 25 Min. backen. Guten Appetit!