-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 ( Limburger ) Hackbraten mit Quark II -------------------------------------------------------------------------------- Hackbraten mit Quark II Glutenfrei + Eifrei 2 Frühlingszwiebeln , oder 1 Zwiebel feingehackt 650 g Rinderhack oder Halb und Halb 250 g Quark 400 g Limburger 40 % 5 El ( 70 g ) Tomatenmark a d Tube 0,5 Tl Paprika gem ODER 1 Tl Edelsüß Kräutersalz evtl Salz 2 eingelegte Chilischoten, klein geschnitten 4 Pfefferkörner gemörsert ( 2 Eier wer mag ) 1 El Mais grob gem oder Semmelmehl Fett zum ausfetten einer feuerfesten Form 2- 3 Scheiben Speck 500 ml guten trockenen Spätburgunder, oder guten trockenen Rotwein 3 El Tomatenmark 3 Tl gerebelten Basilikum oder frischen. Möglichst 2-3 h vorher einwei-chen. feingehackte Zwiebeln, Hack, Quark in kleine Würfel geschnittenen Lim-burger, 2 El Tomatenmark , Kräutersalz und gemöserten Pfeffer vermen-gen. Mais gem auf die Arbeitsplatte streuen, den Fleischteig darauf geben, zu einem länglichen Stück formen, und in eine längliche ausgefettete feuer-feste Form ohne Deckel, und mit den Scheiben Speck gelegen. Die Form ohne Deckel in den kalten Backofen stellen bei ca 200 - 210°C Umluft ca 60 min, Nachwärme 5 min, den vermischten Rotwein mit dem Rest Tomatenmark und Basilikum etwa 20 min vor Ende der Bratzeit um den Braten gießen. Den garen Hackbraten in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Die Soße durch ein Sieb streichen, evtl nochmals mit den Gewürzen ab-schmecken, evtl etwas einkochen lassen, wer will kann noch die Soße mit in Rotwein eingeweichtes Kartoffelmehl, eindicken, zu dem Fleisch servie-ren. Dazu passt. Gemischtes Gemüse, Quetschkartoffeln, oder Klöße. Samstag, 9. Juni 2007, MfG Hans