-------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Marmor Nougatkuchen -------------------------------------------------------------------------------- Marmor Nougatkuchen Glutenfrei + Kuh Milchfrei Zutaten für 1 Portionen 150 g Rohrzucker 0,25 Tl Vanillepulver (Bourbon) 1 Prise Salz 5 Ei(er) 200 g ungehärtete Margarine 150 g Naturreis gem 50 g Amaranth gem 300 g Buchweizen gem 1 Tüte/n Backpulver 500 ml Soja Milch ca., oder andere 100 g Mandel(n), gemahlen Nougat : 200 g Haselnüsse geröstet 1 Prise Salz 3 EL Ahornsirup 4 TL Kakaopulver, kein Instant 0,25 TL Zimt, gemahlen 0,5 TL Bourbon Vanillepulver ) 1 TL Kaffee, türkischen, gemahlen oder anderen, kein Instant Zubereitung Zucker, Vanillezucker, Salz + Eier cremig rühren. Butter + gem Mandel untermischen, lassen. Mehle und Backpulver mischen, dazu geben, Milch langsam rein gießen bis es einen fast dünnen Rührteig ergibt, der Kuchen geht besser auf. 2/3 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform füllen. Rest Teig mit Nougat Zutaten verrühren, lassen. Diesen dunklen Teig auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel Spiralför-mig unterziehen. Herstellung Nougat: geröstete Haselnüsse fein hacken oder mahlen. Alle anderen Zutaten, in ein hohes Gefäß geben + mit einem Pürierstab verrühren. Im kalten Backofen bei 160°C Umluft ca. 80 min backen. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten MfG Hans -------------------------------------------------------------------------------- Hans60 Marmor Nougatkuchen ( Linsen ) -------------------------------------------------------------------------------- Hallo Zusammen Marmor Nougatkuchen ( Linsen ) wer Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei sucht gehe doch http://www.essenmitfreude.de/board/viewtopic.php?p=30261#30261 ist zwar nicht ganz so hoch gegangen, wie dieser, aber... MfG Hans