-------------------------------------------------------------------------------- Babsy1 Kaffee - Likör (weitere Varianten) -------------------------------------------------------------------------------- Kaffee – Likör 1 ¼ Liter Korn 200 ml Kondensmilch 1 TL löslicher Kaffee 2 cl Rum 2 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier Miteinander im Mixer verschlagen! -------------------------------------------------------------------------------- Babsy1 -------------------------------------------------------------------------------- Kaffee – Likör 2 1 Becher Sahne, 1 Eigelb, 3 EL Zucker, 3 EL Rum, 1 Vanillinzucker, ½ EL löslicher Kaffee oder 3 EL Kakao Alle Zutaten in einen hohen Schüttelbecher geben! Fest verschließen! So lange schütteln, bis die Masse beginnt dicklich zu werden. Den Likör in eine Flasche füllen. -------------------------------------------------------------------------------- Babsy1 -------------------------------------------------------------------------------- Kaffee – Likör (als Mitbringsel) 250 g Bohnenkaffee, 1 Liter Wasser - auf die übliche Art filtern! Abkühlen lassen! 1 Liter Weinbrand dazumischen. 250 g Zucker, ½ Tasse Wasser zu Sirup kochen! Dazugeben. In eine schöne Karaffe oder Flasche gefüllt, ist er ein nettes Mitbringsel. -------------------------------------------------------------------------------- Babsy1 -------------------------------------------------------------------------------- Kaffee – Likör (m. Milchmützchen) (1) Neuer Kaffeetrend gefällig? Bitte sehr: Für 1 Likör – Glas: 1 cl Kaffee – Likör 50 ml Milch (aufgeschäumt, kalt) Alles in das Likör – Glas geben! Mmh! Der kleine Schwarze heißt übrigens "Bacietto di latte" Quelle: meine private Rezeptesammlung - Tauschrezepte! -------------------------------------------------------------------------------- Babsy1 -------------------------------------------------------------------------------- Kaffee - Liqueur (1900) In ½ Liter vom feinsten Weingeiste gibt man 3 Gramm zu Stückchen geschnittene Vanille, verkorkt ihn und lässt ihn einige Tage an einem warmen Orte stehen. Dann kocht man 1 Kilo Würfelzucker mit ½ Liter Wasser bis zum Spinnen, macht zugleich von ¼ Kilo frisch gebranntem Kaffee sehr guter Gattung ½ Liter klaren Aufguss, kocht hierauf mit dem gesponnenen Zucker auf, damit dieser nicht stockt, lässt es vollständig erkalten und mischt erst dann den geseihten Weingeist dazu, weil der Liqueur sonst trübe wird. Man lässt ihn hierauf in einer verkorkten Flasche 4 bis 6 Wochen in Zimmer oder Küche stehen und füllt ihn dann in kleinere Flaschen, die man versiegelt und in der trockenen Speisekammer stehend aufbewahrt. Dieser Liqueur bleibt durch einige Monate sehr gut. Wird er länger nicht benützt, so verliert er an Güte, während Früchten - Liqueur um so besser ist, je älter er wird. Man kann mit Obersschaum gemischten Kaffee - Liqueur in Kelchgläsern zu Backwerk servieren. Quelle: von meine Uromi mütterlicherseits