-------------------------------------------------------------------------------- Inge Bandnudeln mit Pfifferlingen und Lauch -------------------------------------------------------------------------------- Bandnudeln mit Pfifferlingen und Lauch (4 Port.) • 400 g Pfifferlinge • 50 g Speck, durchwachsen • 2 Stangen Lauch • 600 g Bandnudeln • 1 Becher Sahne • 1 Zwiebel • 2 Zehen Knoblauch • ½ Zitrone, den Saft davon • 1 Bund Petersilie • 250 ml Brühe • Olivenöl • Salz und Pfeffer • Parmesan, frisch gerieben • Estragon Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In kochendem Wasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken. Speck fein würfeln. Pilze putzen (nicht waschen!!) und evtl. klein schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Lauch zugeben und kurz mitschmoren. Pilze zugeben, mitschmoren. Mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Zu Bandnudeln servieren und mit Parmesan bestreuen. Zubereitungszeit: 30 Minuten