-------------------------------------------------------------------------------- Inge Knusper-Eistorte -------------------------------------------------------------------------------- Knusper-Eistorte für den Boden: 120g Waffeln ohne Füllung 50g weiche Butter für den Belag: 3 Eigelb 60g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 60g Marzipanrohmasse 1 kleine Saftorange 1 El Orangenlikör 300ml Schlagsahne 125ml ( 1/8 l ) flüssige Schokoladenglasur für Eis 1. Für den Boden die Waffeln in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Waffeln mit einer Teigrolle fein zerdrücken und in eine Schüssel geben. 2. Die Gebäckbrösel mit der Butter vermengen, in eine Springform ( 18 cm , gefetteten Boden) füllen, andrücken und gefrieren lassen. 3. Für den Belag Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Marzipan – Rohmasse auf einer groben Raspel dazu raspeln und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. 4. Von der Orange die Schale abreiben, den Saft auspressen. Orangenschale und 2 Eßlöffel Orangensaft mit dem Orangenlikör zu der Eigelbcreme geben und unterrühren. 5. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einer flachen Schüssel etwa 1 ½ Std. gefrieren lassen, bis das Eis streichfähig ist. 6. Die erste Schicht Eis etwa 3 cm dick auf den Waffelboden streichen und darüber eine dünne Schicht Schokoladenglasur spritzen, so daß das Eis bedeckt ist. Die Schicht kurz gefrieren lassen. 7. Dann die zweite Eisschicht einfüllen, mit Schokoglasur abdecken und wieder gefrieren lassen. So lange fortfahren bis das Eis aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Eis bestehen. Die Torte mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. 8. Die Torte aus der Form lösen, mit Schokoladenglasur besprenkeln und nach belieben mit Orangenfilets garnieren. Zum Servieren mit dem Elektrischen Messer schneiden.