-------------------------------------------------------------------------------- hoppi Marinierte gegrillte Lammsteaks - einfach herrlich -------------------------------------------------------------------------------- :D :[schild=14 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Du brauchst für 4 Personen ....[/schild] 4 küchenfertige Lammnackensteaks Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 100 ml Olivenöl 2-3 EL geriebene Zitronenschale 2 Knoblauchzehen 1 Bund Zitronenminze 1EL Kräuter der Provence 1 kleines Glas Mintgelee Saft von 1/2 Zitrone Weißwein trocken ( Riesling) [schild=14 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Jetzt geht´s los [/schild] Die Lammnackensteaks unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl mit der gerie­benen Zitronenschale, den geschälten und feingehackten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und verrühren. Die Minze waschen, gut abtropfen lassen, hacken und mit den Kräutern der Provence unter das Öl mischen. Das Mintgelee mit dem Zitronensaft und dem Weißwein in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Lammnackensteaks mit dem Kräuteröl einstreichen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen, je länger desto besser! Die Lammnackensteaks auf dem Grill garen und das gewürzte Mintgelee in einem Töpfchen erhitzen. Während der Garzeit die Lammnackensteaks öfter mit dem Kräuteröl bestreichen. Nach Ende der Garzeit die restliche Kräutermarinade mit dem Mintgelee vermischen, einmal aufkochen lassen und über die angerichteten Nackensteaks verteilen. Die Steaks ausgarnieren und servieren. :froi