-------------------------------------------------------------------------------- mamje Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum -------------------------------------------------------------------------------- ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum Kategorien: Dessert, Apfel, Quark, Rosine Menge: 1 Rezept 3 Eigelbe 1 Essl. Haselnüsse 1 Essl. Honig 8 Blättchen Minze 4 mittl. Äpfel 1 Essl. Pistazien 120 Gramm Quark 1 Essl. Rosinen 20 ml Rum 150 ml Trockener Weißwein 1 Unbehandelte Zitrone 1 Vanilleschote 2 Essl. Zucker ============================== QUELLE ============================== Newsletter wasgibtsdennheut -- Erfasst *RK* 21.02.2005 von -- mamje Vorbereitung: - Rosinen in etwas Rum einweichen, Vanilleschote kurz ins warme Wasser halten, Mark ausstreichen, Pistazien und Haselnüsse grob hacken. - Halbe Zitrone abreiben, andere Hälfte Zesten abziehen, etwas anzuckern. Saft der Zitrone pressen; Minze in Streifen schneiden. - Quark mit Zitronenschale, Vanillemark, Eigelb, Pistazien, Haselnüsse und Rosinen gut vermengen und zum Süßen etwas Honig dazu einrühren. - Äpfel am Stiel abschneiden, mit einem Pariser Löffel das Kernhaus großzügig ausstechen, so dass es eine schöne Öffnung gibt. Zubereitung: - Pfanne mit etwas Zucker leicht ankaramellisieren, mit Zitronensaft ablöschen, mit Weißwein angießen, Apfel darauf setzen. - Mit Quarkmasse gut füllen und im Ofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten dünsten und überbacken. - Eigelb mit etwas Zucker über ein Wasserbad anschlagen, Weißwein dazu geben und schaumig schlagen. Anrichten: - Weinschaum auf flachem Teller als Spiegel angießen, Zitronenzesten und Minzstreifen darüber streuen. - Äpfel darauf setzen und mit Minzblatt garnieren. =====