-------------------------------------------------------------------------------- Inge Apfel-Pfannkuchen -------------------------------------------------------------------------------- Apfel-Pfannkuchen Zutaten: (für 1 Person) • 1 Ei • 4 EL fettarme Milch • Salz • 30 g Mehl • 1 TL (5 g) Butter oder Margarine • 1 Apfel (150 g) • 1 TL (10 g) Honig • 50 g Heidelbeeren • evtl. Puderzucker und Zimt Zubereitung: 1) Ei trennen. Eigelb, Milch, Salz und Mehl verrühren. 15 Minuten ausquellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Daraus im heißen Fett einen Pfannkuchen backen. 2) Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In Honig und 1 EL Wasser dünsten. Beeren zufügen, erwärmen. Alles anrichten und evtl. betreuen. Apfel-Pfannkuchen Zutaten: 4 Äpfel (z.B. Cox Orange) 4 Eier 1/4 l Milch 2 EL Zucker 1 TL Backpulver 200 g Mehl 1/4 l Mineralwasser 2 EL Zitronensaft 50 g Butter Zimt, Zucker Zubereitung: Eier, Milch, Zucker, Backpulver und Mehl verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Anschließend das Mineralwasser unterrühren. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausstechen, in 5-6 Scheiben schneiden. Danach mit Zitronensaft beträufeln. Butter in der Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmenge einfüllen und die Apfelringe drauflegen und 5 Min. bei schwacher Hitze backen. Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite ausbacken. Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß servieren. Dazu paßt: Schokosoße, Vanilleeis.