-------------------------------------------------------------------------------- Jule1986 Zimtkrapfen -------------------------------------------------------------------------------- Zimtkrapfen Für 36 Stück: 250 ml Wasser 70 g Butter 110g Mehl, mit Backpulver vermischt 4 Eier, leicht aufgeschlagen Frittierfett Zimtsirup: 100 g brauner Zucker 250 ml Wasser 2 EL Orangensaft 1 TL Zimtpulver • Wasser und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, jedoch nicht kochen lassen. • Topf vom Herd nehmen, das Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einer glatten Masse schlagen. Auf den Herd zurückstellen und unter Rühren erhitzen, bis sich die Masse vom Topfrand löst. Erneut vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die geschlagenen Eier unter Rühren nach und nach zufügen, bis die Masse glänzt. • Frittierfett erhitzen. Mit einem Teelöffel Krapfen abstechen und im Fett goldbraun aus¬backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. • Für den Zimtsirup braunen Zucker, Wasser, Orangensaft und Zimt in einem kleinen Topf mischen, unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kurz aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze um ¾ des Volumens einkochen. • Krapfen zusammen mit dem Zimtsirup servieren.